Langkah Mudah untuk Membuat Daging Sapi Lada Hitam, Sempurna

Daging Sapi Lada Hitam


Pembuatan Daging Sapi Lada Hitam sebenarnya sama dengan pembuatan Daging Sapi Lada Hitam pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Sapi Lada Hitam terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Daging Sapi Lada Hitam ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Lada Hitam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Lada Hitam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan daging sapi lada hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan daging sapi lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Daging Sapi Lada Hitam memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Daging Sapi Lada Hitam:

  1. Gunakan 500 gram daging sapi. Pilih yang bagian has, potong - potong.
  2. Gunakan 1 sdm tepung maizena.
  3. Siapkan 1 sdm kecap asin.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih, cincang.
  5. Siapkan 1 buah bawang bombai, potong - potong.
  6. Sediakan 1/2 buah paprika hijau, potong - potong.
  7. Sediakan 1/2 buah paprika merah, potong - potong.
  8. Sediakan 1 sdm lada hitam, gerus kasar.
  9. Ambil 1/2 sdt garam.
  10. Siapkan 1/2 sdt gula.
  11. Gunakan 1 Liter air.
  12. Siapkan 1 sdm minyak untuk menumis.
  13. Sediakan SAUS :.
  14. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  15. Siapkan 1 sdt saus tiram.
  16. Ambil 1 sdt minyak wijen.
  17. Ambil 1/2 sdt lada hitam halus untuk rasa lebih pedas.

Langkah-langkah membuat Daging Sapi Lada Hitam:

  1. Lumuri daging dengan kecap asin dan tepung maizena. Aduk rata, diamkan sebentar..
  2. Tumis daging sebentar. Angkat, sisihkan..
  3. Di wajan bekas menumis daging, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging, lada hitam dan bumbu saus. aduk rata..
  4. Tambahkan air, bawang bombai dan paprika. Masak hingga air mendidih..
  5. Beri garam dan gula, tes rasa. Masak hingga kuah menyusut, dan daging serta sayuran matang. Angkat, sajikan..


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging Sapi Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Wahyu yang telah sudi berbagi Daging Sapi Lada Hitam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Daging Sapi Lada Hitam, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel